Постановление Администрации Курской области №105-па от 15.02.2012 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 февраля 2012 г. N 105-па

О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОРГАНОМ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ С МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКОМ
ДОГОВОРА, ПРЕДУСМОТРЕННОГО ПУНКТОМ 3 ЧАСТИ 12.2 СТАТЬИ 51
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ
СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Список изменяющих документов
(в ред. постановлений Администрации Курской области
от 17.01.2013 N 10-па, от 16.01.2014 N 7-па, от 30.01.2015 N 40-па,
от 08.02.2016 N 59-па)

В соответствии со статьей 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Администрация Курской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок заключения уполномоченным органом исполнительной власти области с медицинским работником договора, предусмотренного пунктом 3 части 12.2 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
2. Определить комитет здравоохранения Курской области уполномоченным органом исполнительной власти Курской области по заключению с медицинскими работниками договоров, предусмотренных пунктом 3 части 12.2 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
3. Комитету здравоохранения Курской области (О.В. Новикова) обеспечить:
(в ред. постановления Администрации Курской области от 08.02.2016 N 59-па)
заключение с медицинскими работниками, указанными в части 12.1 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", договора, предусмотренного пунктом 3 части 12.2 статьи 51 указанного федерального закона;
совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования по Курской области (А.В. Курцев) предоставление до 15-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в соответствии с частью 12.1 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявки на получение иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных частью 12.1 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" по форме, установленной Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курской области В.В. Проскурина.

Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ

Утвержден
постановлением
Администрации Курской области
от 15 февраля 2012 г. N 105-па

ПОРЯДОК
ЗАКЛЮЧЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ВЛАСТИ ОБЛАСТИ С МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКОМ ДОГОВОРА,
ПРЕДУСМОТРЕННОГО ПУНКТОМ 3 ЧАСТИ 12.2 СТАТЬИ 51
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ
СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Список изменяющих документов
(в ред. постановлений Администрации Курской области
от 17.01.2013 N 10-па, от 16.01.2014 N 7-па, от 30.01.2015 N 40-па,
от 08.02.2016 N 59-па)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 3 части 12.2 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и определяет правила заключения договора между комитетом здравоохранения Курской области и медицинским работником, указанным в части 12.1 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
2. Договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику (далее - Договор) заключается комитетом здравоохранения Курской области (далее - Комитет) после заключения медицинским работником - гражданином Российской Федерации в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта (далее - медицинский работник), трудового договора с государственным учреждением здравоохранения Курской области либо с муниципальным учреждением здравоохранения Курской области (далее - учреждение здравоохранения). Форма Договора устанавливается Комитетом.
(п. 2 в ред. постановления Администрации Курской области от 08.02.2016 N 59-па)
3. Медицинский работник для заключения Договора предоставляет в Комитет следующие документы:
1) заявление медицинского работника о заключении Договора по форме, утвержденной приказом Комитета;
2) копию трудового договора, заверенную уполномоченным лицом учреждения здравоохранения;
3) копию трудовой книжки, заверенную уполномоченным лицом учреждения здравоохранения;
4) копию документа, удостоверяющего личность заявителя;
5) копию диплома об окончании образовательной организации высшего образования.
(в ред. постановления Администрации Курской области от 30.01.2015 N 40-па)
Копии документов, указанных в подпунктах 4 и 5 настоящего пункта, предоставляются с предъявлением оригиналов документов.
4. Заявление о заключении Договора подлежит регистрации в журнале регистрации в день его поступления в Комитет.
5. Комитет в течение 7 рабочих дней со дня регистрации заявления о заключении Договора рассматривает его и прилагаемые к нему документы и принимает решение о заключении Договора или об отказе в его заключении.
6. Комитет отказывает медицинскому работнику в заключении Договора в случае несоответствия медицинского работника требованиям, установленным частью 12.1 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", и(или) непредоставления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, о чем уведомляет медицинского работника в письменной форме в течение 2 рабочих дней с даты принятия решения об отказе.
7. В случае принятия решения о заключении Договора Комитет уведомляет медицинского работника в письменной форме в течение 2 рабочих дней с даты принятия данного решения.
Договор заключается в течение 10 рабочих дней с даты уведомления и подлежит регистрации в Комитете в день его заключения.
8. Договор должен содержать следующие условия:
а) обязанность медицинского работника работать в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с руководителем учреждения здравоохранения сельского населенного пункта Курской области;
б) порядок предоставления медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей в течение 30 дней со дня заключения договора с комитетом здравоохранения Курской области;
в) возврат медицинским работником в областной бюджет части единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора с учреждением, указанным в подпункте "а" настоящего пункта, до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанной с даты прекращения трудового договора пропорционально не отработанному медицинским работником периоду;
г) ответственность медицинского работника за неисполнение обязанностей, предусмотренных договором с комитетом здравоохранения Курской области, в том числе по возврату единовременной компенсационной выплаты в случаях, указанных в подпункте "в" настоящего пункта.
9. Учреждение здравоохранения в случае прекращения до истечения пятилетнего срока трудового договора с медицинским работником, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, уведомляет Комитет в трехдневный срок со дня прекращения трудового договора с указанием причины его прекращения.
10. Комитет в рамках своих полномочий осуществляет контроль за выполнением условий Договора.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.